При использовании материалов блога, активная ссылка обязательна!

воскресенье, 23 октября 2011 г.

День Варенья

День рождения у нас был 9 октября. Почему так поздно отчет? Фотографом у нас была Прекрасная Елена, к которой я все никак не могла доехать (моя лень не причем, были уважительные причины :-) ) И вот под девизом:  "Лучше поздно, чем никогда!", представляю фотоотчет по проведенному торжеству.

На празднике присутствовало семь Принцесс и один Принц. Вот она статистика!!
В гости на громкий смех пришла Карамелька, с которой детки очень весело и задорно провели время: дарили устные пожелания имениннице (фаворит: "...маму слушалась" - не исполнено ;D, но старается),  играли в увлекательные конкурсы, смеялись и визжали (от удовольствия))).

Потом задували свечу и загадывали самое-самое заветное желание... а кто-то молился чтоб оно обязательно сбылось!!      Тортик делала сама (хвастаюсь:-)).



И еще долго после они бегали шумной тучкой, играли в прятки и догонялки, отпускали в небо шарики и собирали осенние листочки (а кто-то любимых ящериц).
День был чудесный!

P.S. На утро вопрос: "Мам, давай у меня и сегодня будет день рождения? Пожалуйста!" 

3 комментария:

  1. Вот это тортик...Сама???? Есть секреты?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Секретов нет! Есть рецепт))) Корж: 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 1 ст. сгущенного молока, 4 ст. муки, разрыхлитель. Делишь на две части, выпекаешь. Крем: творог 400 гр, 200 гр. сливок (30-40% жирности) сахар на глаз и вкус - в блендере творог, отдельно сливки с сахаром и аккуратно соединяешь. Еще один корж делала из 200 гр. творога, 200 гр. сиропа от варенья (у меня персиковое) в нем развести желатин и соединить с творогом, охладить. Собираем; первый корж целый - пропитываем хорошенько сиропом, и нарезанные персики мажем кремом; второй слой из желированного творога, также кремом; третий слой - второй корж разрезаем на два (ниткой) кладем первый - сироп, персики, крем; кладем второй - сироп чуть-чутьи крем как масло на хлеб намазать(не толстым слоем, просвечивать должно). Все в холодильник на охлаждение. Далее марципан - поиши в инете, там много рецептов. Раскатываешь накрываешь, декорируешь....
    Фух писать дольше, чем делать)))

    ОтветитьУдалить